fbpx

Время работы: 09.00 - 21.00

Без обедов и выходных

ул. Стадионная, 9

г. Минск, ул. Стадионная, дом 9, пом. 267

+375 (17) 270 13 32
+375 (33) 363 13 32
+375 (29) 663 13 32

ООО «КОСМОС ПЛЮС»

Доступное, безболезненное лечение зубов современными материалами с минимальным вмешательством − основная концепция лечения в клинике «Космос Плюс».

Начинается лечение кариеса зубов с выявления причины и индексного обследования стоматологического здоровья. Данные фиксируются и позволяют при следующем визите узнать эффективность лечения и профилактических мероприятий. Врачи обучают пациентов личной гигиене полости рта  и составляют с пациентом план лечения.

Для каждого клинического случая врачи клиники «Космос Плюс» подбирают с пациентом наиболее подходящий материал. В стоматологии используются в работе стеклоиономерные цементы и фотокомпозиты компании GC (Япония). Современное оборудование, премиальные материалы и квалификация врачей позволяет минимально удалять здоровые ткани зубов при лечении поверхностного, среднего и глубокого кариеса. Революционные составы материалов для пломбирования позволяют избежать осложнений в процессе лечения.

В клинике «Космос Плюс» в наличии пломбировочные материалы для разных клинических случаев и разных групп зубов.

 Стеклоиономерные цементы (С.И.Ц.) :

  • с.и.ц с максимальным фтор выделением ,
  • с.и.ц с серебром , с.и.ц. фото отверждения ,
  • с.и.ц модифицированный эпоксидными смолами,
  • с.и.ц система  с фото отверждаемым защитным слоем.

Цветовая гамма данных материалов позволяет при необходимости совместить его с цветом зуба. Специальные формы выпуска в виде одноразовых капсул позволяют комфортно работать в самых трудно доступных местах. 

Данный тип материалов применяется при лечение молочных и постоянных зубов. Показан к применению для случаев с плохой гигиеной полости рта, сложных работ (под или на уровне десны), лечению больших и глубоких полостей, зубов, где требуется фтор защита или максимальная прочность и фиксация.

Чем еще может удивить с.и.ц от компании GC: схожестью с дентином зуба по модулю упругости, одинаковый коэффициент теплового расширения, фтор выделению и фтор аккумуляции. Дентин и пломба при жевании и разговоре постоянно сжимаются и разжимаются, скручиваются и распрямляются. Имея примерно одинаковый модуль упругости с дентином зуба пломба, работает как одно целое. Пломба не расширяется больше, чем дентин, при приеме горячего и холодного, следовательно, нет возможности для возникновения микротрещин. С.И.Ц. выделяют фтор и набирают его из зубной пасты, фторированной воды и других продуктов «аккумуляторный эффект». Фтор в микро дозах воздействует на бактерии, не давая прикрепится на вылеченный зуб. У стеклоиономерных цементов физическая и химическая фиксация к эмали и дентину зуба. Материал как бы проникает в дентинные каналы и сшивается с неорганическими компонентами дентина или эмали.

Стеклоиономеры не могут (из-за химического состава) стоять в местах с большой нагрузкой (угол или бугор зуба), так же их не используют в высоко эстетических реставрациях. Врачи «Космос Плюс» подберут фотокомпозит для таких зубов. 

Фотокомпозиты компании GC − оптимальный материал для реставраций. Цветовая гамма максимально обеспечит совпадение тона пломбы и цвета зубной эмали. Фотокомпозитные материалы GC имеют внутренние и внешние оттенки, специальные цвета (отбеленные зубы, желто- коричневые или цвет имитирующий десну). Новые поколения фотокомпозитов имеют специальные дентинные оттенки и краски. Можно «нарисовать» оптическую фиссуру или белое пятнышко на зубе. Эмаль фотокомпозитная − это наногибрид с эффектом эффектом. Фотореставрации из таких материалов полностью повторяют цвет, структуру и форму зуба.

Для максимальной фиксации фотокомпозитных материалов GC в клинике «Космос Плюс» используют адгезивы (фиксирующие материалы) только проверенного Японского производителя. При данном алгоритме лечения достигается максимальное сцепление между тканями зуба, адгезивом и фотокомпозитом. 

К совмещению при лечении кариеса стеклоиномерного цемента и композита прибегают при восстановлении у пациента кариозных полостей большого объёма. Стеклоиономер выступает надёжным амортизатором для композита. Совмещение его с фотокомпозитом целесообразно при пломбировании окклюзионных поверхностей моляров («шестерок», «семерок»).

Как происходит лечение кариеса:

  1. Осмотр пациента, исследование состояния стоматологического здоровья и выработка плана лечения.
  2. Зуб очищается от зубного налёта, если есть зубной камень, то и от зубного камня.
  3. Выбирается оттенок эмали и будущей пломбы.
  4. Осуществляется обезболивание зуба.
  5. Иссекается пораженная эмаль и дентин. Удаление происходит из концепции минимального вмешательства – только пораженные участки.
  6. Производится медикаментозная обработка полости зуба по протоколу лечения. Дентин кондиционируется смесью органических кислот, а эмаль зуба гелем с 37% ортофосфорной кислотой.
  7. А. Поверхности промывают и просушивают (при подготовке под с.и.ц.)

          Б. Поверхность промывают и просушивают, наносят адгезив и     отверждают его фотополимерной лампой.

  1. А. Ставится пломба из стеклоиономерного  материала.

          Б. Ставится пломба из фотокомпозитного материала.

  1. Проводится шлифование пломбы (с.и.ц.)

Проводиться шлифование и полирование пломбы (фотокомпозит).

  1. Пломба покрывается защитным фотоотверждаемым лаком.

На сайте компании можно посчитать (приблизительную) стоимость услуги по лечению кариеса самостоятельно, выбирая разные материалы.